top of page

Agronomia sostenible

Características

Modalidad

En línea

Duración

15 horas

5 sesiones

Fechas

18, 25 de enero, 1, 8, y 15 de febrero del 2025

Horario

11:00 AM a 2:00 PM. Hora de la Ciudad de México.

Diploma

Constancia con valor curricular por las horas impartidas.

Plataforma

Google meet y Google classroom.

Sobre el curso

El objetivo del curso es:

Este curso te capacitará en prácticas agrícolas sostenibles que conserven los recursos naturales, reduzcan el impacto ambiental y mejoren la seguridad alimentaria. Impulsarás tu formación integral y científica para enfrentar desafíos agrícolas, promoviendo sostenibilidad, innovación y responsabilidad ambiental.

Dirigido a personal académico y profesional de las áreas agrícolas, como asesores agrícolas, ingenieros agrónomos, ecólogos, botánicos, ingenieros en alimentos, microbiólogos, biólogos, biotecnólogos, personal administrativo del sector agrícola y técnicos que trabajan en el campo de cultivo.

Características

Que aprenderás

• Comprenderás los principios básicos de la agronomía sostenible y
su importancia en el contexto actual.
• Conocerás los desafíos y oportunidades en la implementación de
prácticas agrícolas sostenibles.
• Aprenderás las características físicas, químicas y biológicas del
suelo y su relación con la productividad agrícola.
Conocerás las técnicas de conservación del suelo y del agua para mejorar la sostenibilidad de los sistemas agrícolas.
• Identificarás prácticas agrícolas que promuevan la biodiversidad y
la salud del ecosistema.
• Conocerás las tecnologías emergentes que pueden mejorar la eficiencia y sostenibilidad de la producción agrícola.
• Aprenderás soluciones tecnológicas que optimicen el uso de
recursos y reduzcan el impacto ambiental.
• Comprenderás el impacto económico de la adopción de prácticas agrícolas sostenibles.

Módulos del curso

1. Manejo del suelo y conservación de recursos.
2. Gestión del agua en sistemas agrícolas.
3. Control de plagas y enfermedades sostenible.
4. Energía renovable y tecnología en la agricultura.
5. Agricultura regenerativa y biodiversidad.
6. Producción de alimentos orgánicos y certificaciones.
7. Economía circular en la agricultura.
8. Prácticas agrícolas adaptadas al cambio climático.
9. Evaluación y certificación de la sostenibilidad agrícola.

TEMARIO COMPLETO:

Ponente

M. en C. Ginna Esperanza Fernández Molano

Bióloga por la Universidad Nacional de Colombia, realizó su tesis de licenciatura en Ecofisiología de cultivos, explorando la adaptabilidad de Passiflora ligularis (Granada china), a diferentes gradientes de altitud en la cordillera Andina, bajo la dirección de la Dra. Luz Marina Melgarejo. Posteriormente, realizó sus estudios de maestría con control estomático en árboles del bosque tropical seco de Jalisco, bajo la dirección del Dr. Horacio Paz del IIES-UNAM y actualmente desarrolla sus estudios de doctorado en el estudio de la ecofisiología vegetal y las relaciones hídricas de árboles del matorral espinoso sonorense.

¿Cómo
registrarse?

Únase a nuestro curso

Para obtener datos de pago y el link al formulario de registro comuníquese por los siguientes medios:

Email: contacto@ccbio.com.mx

Teléfono: 55 9280 9670
WhastApp: https://wa.me/message/FAMGS46ORXCRD1

¿Desea una capacitación personalizada para su empresa? Solicite una cotización:

Teléfono: 55 9280 9670

Email: contacto@ccbio.com.mx

Image by Philipp Katzenberger

Solicita Información

¡Gracias por tu mensaje!

Ubicación

Cacama 9, Santa Isabel Tola, Gustavo A. Madero, C. P. 07010 Ciudad de México.

Teléfono

(55) 9280 9670

Email

Redes sociales

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn
  • Instagram
bottom of page