Bioquímica de Alimentos
Características
Modalidad
Online en vivo y/o grabado.
Duración
10 horas en
5 sesiones online.
Fechas
14, 16, 21, 23 y 28 de octubre del 2024
Horario
7:00 PM a 9:00 PM. Hora de la Ciudad de México.
Diploma
Constancia con valor curricular por las horas impartidas.
Plataforma
Google meet y Google classroom.
Sobre el curso
El objetivo del curso es:
En este curso se verá una introducción a la bioquímica estructural, es decir la estructura de las macromoléculas y cuáles son sus funciones en diferentes grupos de alimentos y algunas reacciones que se producen en ellos.
Dirigido a académicos y profesionales de la salud y alimentos en áreas como química, nutrición y alimentos, así como público en general con conocimientos mínimos.
Características
Que aprenderás
• Conocer los conceptos básicos de la bioquímica de alimentos.
• Describir las características físicas, químicas de los carbohidratos, proteínas y lípidos.
• Conocer los conceptos básicos del agua y sus características en la estabilidad de los alimentos.
• Conocer los conceptos y características físicos químicas de los distintos grupos de alimentos.
• Conocer los conceptos básicos de colorantes, aromas y sabores.
• Conocer los conceptos y estabilidad de los alimentos de los sistemas coloidales.
Módulos del curso
1. Conceptualización y agua en los alimentos.
2. Hidratos de carbono y proteínas.
3. Enzimas, lípidos y sustancias lipoides.
4. Grupos de alimentos y colorantes.
5. Aromas, sabores y sistemas coloidales.
TEMARIO COMPLETO:
Ponente
M. T. A. Andrea Aguirre Flores
Químico Farmacéutico Biólogo por la Universidad Autónoma de Querétaro y Maestra en Tecnología Avanzada en el área de biotecnología especializada en alimentos por el Instituto Politécnico Nacional. Su trabajo de titulación se enfocó en los principales compuestos de sabor en el tequila extra añejo, la investigación del proyecto y la llevó a realizar una parte del mismo en Oregon State University. Fue ponente invitado en el simposio 255th internacional del American Chemical Society. Además lleva más de 10 años de experiencia en la industria química desarrollando métodos de análisis tanto para la industria alimenticia como petroquímica, cuidado personal y de limpieza.
¿Cómo
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