Buenas prácticas de manufactura en la industria alimentaria
Características
Modalidad
En línea
Duración
20 horas totales (16 horas en 6 sesiones y 4 horas extracurriculares)
Fechas
26 de septiembre, 1, 3, 8 , 10, 15 ,17 y 22 de octubre del 2024
Horario
7:00 PM a 9:00 PM. Hora de la Ciudad de México.
Diploma
Constancia con valor curricular por las horas impartidas.
Plataforma
Google meet y Google classroom.
Sobre el curso
El objetivo del curso es:
Durante este curso te capacitarás en las Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) para aplicarlas correctamente en los procesos de producción de alimentos u otros relacionados, con la finalidad de garantizar la producción de alimentos seguros y de calidad.
Dirigido a responsables de sanidad y POES, aquellos que trabajan en proyectos, investigación, desarrollo y comercialización de alimentos, personas involucradas en la identificación y control de riesgos alimentarios.
Características
Que aprenderás
• Comprender los principios básicos y la importancia de las BPM en la industria alimentaria.
• Revisar las prácticas de higiene y seguridad en la industria alimentaria.
• Conocer los estándares para el diseño, mantenimiento y limpieza de las instalaciones y equipo.
• Revisar los procedimientos para inspeccionar y aprobar las materias primas utilizadas en la producción.
• Conocer cuales son las prácticas seguras y eficientes durante la fabricación de productos.
• Abordar los conceptos para la realización de auditorías internas y externas para el cimplimetnos de las BPM.
Módulos del curso
1. Introducción a las buenas prácticas de manufactura (BPM).
2. Higiene personal y capacitación del personal.
3. Instalaciones y equipos.
4. Control de materias primas.
5. Procesos de producción.
6. Control de calidad y seguridad alimentaria.
7. Almacenamiento y distribución.
8. Manejo de residuos y control de plagas.
9. Auditorías y evaluación de BPM.
TEMARIO COMPLETO:
Ponente
M. en C. Patxi Machín Munguía Villavicencio e Ing. Flavio Rodrigo Magallón Pérez
M. en C. Patxi Machín Munguía Villavicencio
Médico Veterinario Zootecnista especializado en el área de Inocuidad y Control de Calidad de alimentos de origen animal, con una maestría en Ciencias de la Salud y Producción Animal (UNAM); académico de la UNAM por 13 años en el área de medicina preventiva de la carrera de Medicina Veterinaria y Zootecnia (Inocuidad, Taller de Control de Calidad, Salubridad Pública y Epidemiología).
Ing. Flavio Rodrigo Magallón Pérez
Ing. de los Alimentos por la Universidad Autónoma Metropolitana. Cursó un diplomado en Sistemas de Gestión de Calidad con módulos especializados en BPM y HACCP. Más de 12 años de experiencia en el área de Aseguramiento de Calidad y Gestión de Inocuidad en importantes empresas de alimentos y farmacéutica como McCormick Pesa, Mead Johnson y Reckit Benkiser.
¿Cómo
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