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Etiquetado de alimentos

Características

Modalidad

En línea

Duración

15 horas totales (12 horas en 4 sesiones y 3 horas extracurriculares)

Fechas

12, 13, 19 y 20 de octubre del 2024

Horario

2:00 PM a 5:00 PM. Hora de la Ciudad de México.

Diploma

Constancia con valor curricular por las horas impartidas.

Plataforma

Google meet y Google classroom.

Sobre el curso

El objetivo del curso es:

Capacitar a los profesionales en el etiquetado nutricional, asegurando que adquieran las competencias necesarias para diseñar, verificar y comprender las etiquetas de alimentos según estándares legales y expectativas de los consumidores, promoviendo la transparencia y la seguridad alimentaria.

Dirigido a profesionales de la industria alimentaria, agroalimentaria, nutricionistas, dietistas y otros profesionales de la salud, así como personal del área de calidad y seguridad alimentaria, auditores, consultores y diseñadores industriales.

Características

Que aprenderás

• Analizarás y entenderás las leyes y regulaciones actuales que rigen el etiquetado nutricional a nivel nacional e internacional.
• Adquirirás las habilidades para diseñar etiquetas de alimentos que cumplan con todos los requisitos legales y normativos.
• Entenderás cómo utilizar el etiquetado y la publicidad de alimentos de manera ética y responsable, evitando prácticas engañosas.
• Aprenderás a identificar los alérgenos comunes y cómo deben ser declarados en las etiquetas de alimentos para proteger a los consumidores.

Módulos del curso

1. Fundamentos del etiquetado de alimentos.
2. Requisitos de etiquetado.
3. Declaraciones y reclamaciones.
4. Consideraciones especiales en el etiquetado.
5. Diseño y tecnología en el etiquetado.
6. Aplicación práctica y análisis de etiquetado.
7. Cumplimiento y actualización en el etiquetado.

TEMARIO COMPLETO:

Ponente

M. en C. Patxi Machín Munguía Villavicencio

Médico Veterinario Zootecnista especializado en el área de Inocuidad y Control de Calidad de alimentos de origen animal, con una Maestría en Ciencias de la Salud y Producción Animal (UNAM). Académico de la UNAM por 13 años en el área de medicina preventiva de la carrera de Medicina Veterinaria y Zootecnia (Inocuidad, Taller de Control de Calidad, Salubridad Pública y Epidemiología); por cuatro años desempeñó funciones en la administración de la propia UNAM; un libro publicado y varios artículos de divulgación; asesor y capacitador del sector privado y público como SENASICA, COMECARNE, La Barca, Grupo FORSUA; capacitador, asesor en buenas prácticas apícolas y envasado de miel y secretario de la Unión Ganadera Apícola Nacional (UGAN), por 3 años Gerente General de International AMMA Foods S.A. de C.V. (TIF 422) con experiencia en matanza, corte, empaque y exportación de carne de Ovinos y Caprinos con certificaciones HALAL, Kosher, USDA, ISO y BRC, actualmente Gerente General de Maquilas de Grupo ARCOSA (Almacenes Refrigerados Consolidados S.A. de C.V.), TIF 660, 347 y 157.

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Image by Philipp Katzenberger

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