top of page

Inmunonutrición: Fundamentos y perspectivas clínicas

Características

Modalidad

En línea

Duración

20 horas totales (16 horas en 8 sesiones y 4 horas extracurriculares)

Fechas

21, 22, 28, 29 de abril, 5, 6, 12 y 13 de mayo del 2025.

Horario

6:30 PM a 8:30 PM. Hora de la Ciudad de México.

Diploma

Constancia con valor curricular por las horas impartidas.

Plataforma

Google meet y Google classroom.

Sobre el curso

El objetivo del curso es:

Proporcionar a los participantes conocimientos y habilidades en inmunonutrición, con el fin de capacitarlos para diseñar, implementar y evaluar estrategias nutricionales que optimicen la función inmunológica y contribuyan a la prevención y manejo de enfermedades, mejorando así la salud y el bienestar de individuos.

Dirigido a profesionales que trabajan en campos relacionados con la salud, la nutrición y la investigación. Nutricionistas y dietistas, médicos y enfermeros, farmacéuticos y especialistas en suplementos nutricionales.

Características

Que aprenderás

• Comprender los conceptos básicos y la definición de inmunonutrición.
• Explorar la interacción entre nutrientes y el sistema inmunológico.
• Evaluar la importancia de una dieta equilibrada para la salud inmunológica.
• Evaluar la importancia de los micronutrientes y minerales.
• Analizar el papel de los antioxidantes en la salud inmunológica.
• Comprender las estrategias dietéticas para mantener un sistema inmune saludable en adultos.
• Examinar los cambios en el sistema inmunológico con el envejecimiento y estrategias para prevenir la inmunosenescencia.
• Evaluar los nutrientes clave durante el embarazo y su impacto en la inmunidad del recién nacido.
• Analizar la relación entre la nutrición y enfermedades crónicas como diabetes y enfermedades cardiovasculares.
• Comprender las estrategias nutricionales para mejorar la respuesta inmunológica en pacientes con cáncer.
• Evaluar la eficacia de los suplementos nutricionales y analizar el impacto de diferentes dietas en la mejora de la inmunidad.
Identificar alimentos con propiedades antiinflamatorias y proinflamatorias.
• Explorar nuevas investigaciones y desarrollos en el campo de la inmunonutrición.

Módulos del curso

1. Relación entre nutrición e inmunidad.
2. Micronutrientes y su impacto en el sistema inmunológico.
3. Inmunonutrición en diferentes etapas de la vida.
4. Inmunonutrición en enfermedades crónicas.
5. Suplementación y dietas especiales.
6. Inflamación y nutrición.
7. Inmunonutrición en la práctica clínica.
8. Innovaciones y tendencias en Inmunonutrición.



TEMARIO COMPLETO:

Ponente

Dra. en C. Angélica Iraís Borja Magno

Licenciada en Nutrición y Ciencia de los Alimentos por la Universidad Iberoamericana León. Maestra en Nutrición y Alimentos por la Universidad de Chile, y Doctora en Ciencias Biomédicas por la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM). Durante su formación académica, ha demostrado un compromiso con la investigación científica, destacándose por su enfoque en la inmunonutrición y los mecanismos metabólicos y moleculares que afectan la salud humana.

¿Cómo
registrarse?

Únase a nuestro curso

Para obtener datos de pago y el link al formulario de registro comuníquese por los siguientes medios:

Email: contacto@ccbio.com.mx

Teléfono: 55 9280 9670
WhastApp: https://wa.me/message/FAMGS46ORXCRD1

¿Desea una capacitación personalizada para su empresa? Solicite una cotización:

Teléfono: 55 9280 9670

Email: contacto@ccbio.com.mx

Image by Philipp Katzenberger

Solicita Información

¡Gracias por tu mensaje!

Ubicación

Cacama 9, Santa Isabel Tola, Gustavo A. Madero, C. P. 07010 Ciudad de México.

Teléfono

(55) 9280 9670

Email

Redes sociales

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn
  • Instagram
bottom of page