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Microbiología de alimentos

Características

Modalidad

En línea

Duración

15 horas

5 sesiones

Fechas

7, 8, 14, 15 y 21 de diciembre del 2024

Horario

12:00 PM a 3:00 PM. Hora de la Ciudad de México.

Diploma

Constancia de competencias laborales, formato DC3 de la STPS

Plataforma

Google meet y Google classroom.

Sobre el curso

El objetivo del curso es:

Capacitar a los participantes en los conceptos fundamentales y aplicaciones prácticas de la microbiología de los alimentos, con el fin de identificar, prevenir y controlar los riesgos microbiológicos en la cadena alimentaria, asegurando así la inocuidad y calidad de los alimentos desde una perspectiva científica y normativa.

Dirigido a personal profesional del área alimentaria, química, biológica, de nutrición, ciencias de la salud y control de calidad.

Características

Que aprenderás

• Identificarás los principales microorganismos patógenos encontrados en los alimentos para el consumo humano.
• Conocerás las normas oficiales mexicanas sobre las prácticas de higiene para la prevención y detección de microorganismos patógenos asociados a alimentos.
• Conocerás las tecnologías aplicadas en la microbiología de alimentos.

Módulos del curso

1. Fundamentos de la microbiología de los alimentos.
2. Patógenos gastrointestinales en alimentos.
3. Microorganismos en alimentos.
4. Tecnologías de detección y conservación.
5. Tendencias y avances en microbiología de los alimentos.
7. Impacto de la microbiología en la calidad y seguridad alimentaria.
8. Aplicación práctica y análisis de casos.

TEMARIO COMPLETO:

Ponente

M. en C. Adriana Landa Cardeña e Ing. Flavio Rodrigo Magallón Pérez

M. en C. Adriana Landa Cardeña: Químico Farmacobiólogo por la Universidad Veracruzana, realizó su maestría en infectómica y patogénesis molecular del CINVESTAV. Actualmente es profesor de ciencias químicas de la UNAM.

Ing. Flavio Rodrigo Magallón Pérez: Ingeniería de Alimentos en 2010. Más de 12 años de experiencia en el área de Aseguramiento de Calidad y Gestión de Inocuidad en importantes empresas de alimentos y farmacéutica como McCormick,, Mead Johnson y Reckit Benkiser. En 2017 cursa la Especialización en Sistemas de Calidad en la F.E.S. Acatlán de la Universidad Nacional Autónoma de México.

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Image by Philipp Katzenberger

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