Nutrición: Alimentación y salud
Características
Modalidad
En línea
Duración
12 horas
6 sesiones
Fechas
17, 19, 24, 26 de junio, 1 y 3 de julio de 2024.
Horario
7:00 PM a 9:00 PM. Hora de la Ciudad de México.
Diploma
Constancia con valor curricular por las horas impartidas.
Plataforma
Google meet y Google classroom.
Sobre el curso
El objetivo del curso es:
Capacitar a los participantes en los fundamentos de la nutrición y la alimentación saludable, proporcionándoles los conocimientos y habilidades necesarios para tomar decisiones informadas sobre su dieta y promover la salud a través de la nutrición en diferentes áreas de oportunidad.
Profesionales de la salud y personas interesadas en mejorar su conocimiento sobre nutrición y alimentación saludable.
Características
Que aprenderás
• Aprenderás a identificar y clasificar los diferentes grupos de alimentos y sus principales funciones en el organismo.
• Analizarás el comportamiento alimentario y aplicarás estrategias para mejorar la toma de decisiones alimentarias en las personas.
• Planificarás comidas equilibradas y controlar las porciones adecuadas de acuerdo con las necesidades individuales.
• Aprenderás a interpretar etiquetas nutricionales y tomar decisiones informadas correctas en la compra de alimentos.
Módulos del curso
1.Introducción a la nutrición.
2. Comportamiento alimentario.
3. Grupos de alimentos.
4. Vitaminas y minerales.
5. Orientación alimentaria.
6. Etiquetado nutricional.
7. Nutrición en la práctica.
9. Nutrición especializada.
9.1. Alimentación y diabetes
9.1.1. Control de carbohidratos y azúcares.
9.1.2. Estrategias dietéticas para gestionar la diabetes.
8. Nutrición en la tercera edad.
8.1. Consideraciones nutricionales para personas mayores.
8.2. Cómo abordar problemas comunes de la alimentación en la vejez.
9. Nutrición especializada.
9.1. Alimentación y diabetes
9.1.1. Control de carbohidratos y azúcares.
9.1.2. Estrategias dietéticas para gestionar la diabetes.
10.1. Alimentación y deporte
10.1. Nutrición deportiva y rendimiento.
10.2. Recuperación y suplementación en deportes.
11. Tendencias en nutrición y resumen.
11.1. Dietas populares y tendencias actuales
11.1.1 Análisis de dietas de moda y sus efectos en la salud.
12. Resumen y aplicación práctica
12.1. Repaso de los conceptos clave del curso.
12.2. Cómo aplicar la nutrición saludable en la vida diaria.
TEMARIO COMPLETO:
Ponente
Dr. en C. Diego Estrada Luna
Nutriólogo y Maestro en Ciencias Biomédicas y de la Salud por parte de la Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo. Doctor en Ciencias Biomédicas por la Universidad Nacional Autónoma de México adscrito al Instituto Nacional de Cardiología “Ignacio Chávez”, haciendo estancias en el Instituto Nacional de Pediatría, Instituto Nacional de Medicina Genómica y el Instituto Nacional de Ciencias Médicas y Nutrición “Salvador Zubirán”.
¿Cómo
registrarse?
Únase a nuestro curso
Para obtener datos de pago y el link al formulario de registro comuníquese por los siguientes medios:
Email: contacto@ccbio.com.mx
Teléfono: 55 9280 9670
WhastApp: https://wa.me/message/FAMGS46ORXCRD1
¿Desea una capacitación personalizada para su empresa? Solicite una cotización:
Teléfono: 55 9280 9670
Email: contacto@ccbio.com.mx
Ubicación
Cacama 9, Santa Isabel Tola, Gustavo A. Madero, C. P. 07010 Ciudad de México.
Teléfono
(55) 9280 9670