Química de sabores y aromas para la industria
Características
Modalidad
En línea
Duración
18 horas totales (15 horas en 5 sesiones y 3 horas extracurriculares)
Fechas
9, 16, 17, 23 y 24 de noviembre del 2024
Horario
9:30 AM a 12:30 PM. Hora de la Ciudad de México.
Diploma
Constancia con valor curricular por las horas impartidas.
Plataforma
Google meet y Google classroom.
Sobre el curso
El objetivo del curso es:
Proporcionar a los participantes una comprensión profunda de la química detrás de los sabores y aromas en alimentos y bebidas, permitiéndoles desarrollar productos con perfiles sensoriales mejorados y satisfacer las demandas de los consumidores de manera más efectiva.
Dirigido a profesionales de la industria de alimentos y bebidas, como ingenieros de alimentos, químicos de alimentos, químicos en control de calidad, desarrolladores de productos, evaluadores sensoriales, gerentes de calidad, así como a profesionales de la industria de la restauración y la hospitalidad.
Características
Que aprenderás
• Comprenderás los conceptos fundamentales de la química de sabores y aromas.
• Identificarás y analizarás los compuestos químicos responsables de los sabores y aromas en alimentos y bebidas.
• Conocerás los métodos de análisis con la finalidad de mejorar y ampliar perfiles aromáticos.
• Aplicarás los conocimientos adquiridos para mejorar la formulación y desarrollo de productos
Módulos del curso
1. Introducción a la química de sabores y aromas.
2. Análisis de sabores y aromas.
3. Química de fragancias.
4. Metodologías analíticas para fragancias y sabores.
5. Formas cosméticas con fragancias.
6. Compuestos clave de sabor y aroma.
7. Análisis sensorial.
8. Aplicaciones industriales.
9. Legislación y regulaciones.
TEMARIO COMPLETO:
Ponente
Dr. en C. Rigoberto Santoyo Cisneros y Dr. en C. Francisco X. Domínguez Villa
Dr. en C. Francisco X. Domínguez Villa
Químico con doctorado en Química Medicinal de la UNAM, especializado en el desarrollo de moléculas heterocíclicas con actividad antitumoral y antiviral. Durante su doctorado (2016-2020), lideró proyectos de investigación, coordinó becarios y desarrolló metodologías avanzadas de purificación de sustancias orgánicas. Como profesor de Química Orgánica en la Universidad Iberoamericana CDMX, obtuvo excelentes evaluaciones y un 90% de aprobación en cursos complejos, adaptando exitosamente su enseñanza a formato remoto durante la pandemia. En GIVAUDAN (2021-2023), mejoró y transfirió procesos industriales, desarrolló ingredientes para fragancias y sabores, y optimizó metodologías de purificación, logrando reducir costos e impacto ambiental. Ha publicado artículos en journals internacionales sobre el desarrollo de nuevas moléculas heterocíclicas y la optimización de procesos químicos.
¿Cómo
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