Sistema HACCP: Gestión y seguridad alimentaria
Características
Modalidad
En línea
Duración
15 horas totales (12 horas en 4 sesiones y 3 horas extracurriculares)
Fechas
11, 18, 19 y 25 de enero del 2025
Horario
12:00 PM a 3:00 PM. Hora de la Ciudad de México.
Diploma
Constancia con valor curricular por las horas impartidas.
Plataforma
Google meet y Google classroom.
Sobre el curso
El objetivo del curso es:
Este curso te capacitará en la comprensión, diseño, implementación y gestión efectiva del sistema HACCP (Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control) para garantizar la inocuidad y seguridad alimentaria en tu área de trabajo, cumpliendo con las normativas nacionales e internacionales aplicables y respondiendo a las exigencias del mercado y la protección de los consumidores.
Dirigido a consultores y auditores. Profesionales que buscan ampliar sus conocimientos y habilidades en sistemas de gestión de la inocuidad alimentaria para ofrecer servicios de consultoría y auditoría.
Características
Que aprenderás
• Introducir los conceptos fundamentales: Proporcionar una sólida comprensión de los conceptos básicos de la inocuidad alimentaria, los peligros asociados a los alimentos y la importancia de gestionar estos riesgos para proteger la salud pública.
• Desarrollar habilidades para la planificación HACCP: Capacitar a los participantes en la realización de los cinco pasos previos y la aplicación de los siete principios del HACCP para el desarrollo de un plan HACCP efectivo.
• Comprender los métodos para la validación de medidas de control y los requisitos que éstas deben de cumplir.
• Analizar los 7 principios HACCP, sus respectivas herramientas y formas de implementación.
• Promover la conciencia y participación de todo el personal en inocuidad de los alimentos y prevención de ETAS.
Módulos del curso
1. Conceptos básicos.
2. Planificación general.
3. Cinco pasos previos.
4. Implementación – 7 principios.
5. Verificación del Sistema HACCP.
6. Mejora del Sistema.
TEMARIO COMPLETO:
Ponente
Ing. Flavio Rodrigo Magallón Pérez.
Ingeniero de alimentos graduado de la Universidad Autónoma Metropolitana. Ha cursado un diplomado en Gestión de Calidad y tiene más de 12 años de experiencia en Aseguramiento de Calidad en empresas de alimentos y farmacéuticas. Especializado en Sistemas de Calidad por la UNAM, está certificado como Black Belt por Lean Six Sigma Internacional. Actualmente es gerente de calidad y mejora continua en Gluten y Almidones Industriales, donde ha implementado exitosamente el sistema HACCP y obtenido la certificación FSSC 22000. También tiene una maestría en Gestión Ambiental y Eficiencia energética por la UNIR México.
¿Cómo
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