Tecnología de los alimentos
Características
Modalidad
En línea
Duración
18 horas totales (15 horas en 5 sesiones y 3 horas extracurriculares)
Fechas
25, 26 de enero, 1, 2, y 8 de febrero del 2025
Horario
2:00 PM a 5:00 PM. Hora de la Ciudad de México.
Diploma
Constancia con valor curricular por las horas impartidas.
Plataforma
Google meet y Google classroom.
Sobre el curso
El objetivo del curso es:
En este curso adquirirás conocimientos sobre los procesos, reacciones y tecnologías específicas aplicadas a la producción y transformación de alimentos destinados al consumo humano.
Dirigido a personal académico y personal profesional del área biológicas, nutrición, química e ingeniería de los alimentos, incluyendo tecnólogos en alimentos, farmacéuticos, médicos, inspectores de salud, agrónomos y biotecnólogos.
Características
Que aprenderás
• Explorar las características químicas de los componentes esenciales de los alimentos, como proteínas, carbohidratos, grasas, vitaminas y minerales.
• Investigar cómo las sustancias químicas presentes en los alimentos interactúan durante el procesamiento y la cocción.
• Aprender las técnicas y procesos utilizados en la fabricación de alimentos, desde la selección de materias primas hasta el envasado final.
• Conocer los aditivos utilizados en la industria alimentaria y su papel en la mejora de la calidad, la textura, el sabor y la vida útil de los productos.
Módulos del curso
1. Reacciones químicas y su aplicación en los alimentos.
2. Métodos de elaboración de alimentos.
3. Tecnologías aplicadas en alimentos funcionales.
4. Uso de aditivos en la industria alimentaria.
5. Pruebas sensoriales y envase de alimentos.
6. Seguridad alimentaria y control de calidad.
7. Trazabilidad y etiquetado de alimentos.
8. Innovación y desarrollo de productos alimenticios.
TEMARIO COMPLETO:
Ponente
M. en C. Patxi Machín Munguía Villavicencio y Dr. en C. Marcos Ignacio Jiménez Zuñiga
M. en C. Patxi Munguia Villavicencio: Área de Inocuidad y Control de Calidad de alimentos de origen animal, con una Maestría en Ciencias de la Salud y Producción Animal.
Dr. en C. Marcos Jimenez Zúñiga: Ingeniería Farmacéutica, posteriormente realizó estudios de Maestría y Doctorado en Bioprocesos con Especialidad en Productos Farmacéuticos.
¿Cómo
registrarse?
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