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Tecnología de los alimentos

Características

Modalidad

En línea

Duración

18 horas totales (15 horas en 5 sesiones y 3 horas extracurriculares)

Fechas

25, 26 de enero, 1, 2, y 8 de febrero del 2025

Horario

2:00 PM a 5:00 PM. Hora de la Ciudad de México.

Diploma

Constancia con valor curricular por las horas impartidas.

Plataforma

Google meet y Google classroom.

Sobre el curso

El objetivo del curso es:

En este curso adquirirás conocimientos sobre los procesos, reacciones y tecnologías específicas aplicadas a la producción y transformación de alimentos destinados al consumo humano.

Dirigido a personal académico y personal profesional del área biológicas, nutrición, química e ingeniería de los alimentos, incluyendo tecnólogos en alimentos, farmacéuticos, médicos, inspectores de salud, agrónomos y biotecnólogos.

Características

Que aprenderás

• Explorar las características químicas de los componentes esenciales de los alimentos, como proteínas, carbohidratos, grasas, vitaminas y minerales.
• Investigar cómo las sustancias químicas presentes en los alimentos interactúan durante el procesamiento y la cocción.
• Aprender las técnicas y procesos utilizados en la fabricación de alimentos, desde la selección de materias primas hasta el envasado final.
• Conocer los aditivos utilizados en la industria alimentaria y su papel en la mejora de la calidad, la textura, el sabor y la vida útil de los productos.

Módulos del curso

1. Reacciones químicas y su aplicación en los alimentos.
2. Métodos de elaboración de alimentos.
3. Tecnologías aplicadas en alimentos funcionales.
4. Uso de aditivos en la industria alimentaria.
5. Pruebas sensoriales y envase de alimentos.
6. Seguridad alimentaria y control de calidad.
7. Trazabilidad y etiquetado de alimentos.
8. Innovación y desarrollo de productos alimenticios.

TEMARIO COMPLETO:

Ponente

M. en C. Patxi Machín Munguía Villavicencio y Dr. en C. Marcos Ignacio Jiménez Zuñiga

M. en C. Patxi Munguia Villavicencio: Área de Inocuidad y Control de Calidad de alimentos de origen animal, con una Maestría en Ciencias de la Salud y Producción Animal.

Dr. en C. Marcos Jimenez Zúñiga: Ingeniería Farmacéutica, posteriormente realizó estudios de Maestría y Doctorado en Bioprocesos con Especialidad en Productos Farmacéuticos.

¿Cómo
registrarse?

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Para obtener datos de pago y el link al formulario de registro comuníquese por los siguientes medios:

Email: contacto@ccbio.com.mx

Teléfono: 55 9280 9670
WhastApp: https://wa.me/message/FAMGS46ORXCRD1

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Image by Philipp Katzenberger

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Cacama 9, Santa Isabel Tola, Gustavo A. Madero, C. P. 07010 Ciudad de México.

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