top of page

Tratamiento del agua

Características

Modalidad

En línea

Duración

15 horas totales (12 horas en 4 sesiones y 3 horas extracurriculares)

Fechas

12, 13, 19 y 20 de octubre del 2024

Horario

11:00 AM a 2:00 PM. Hora de la Ciudad de México.

Diploma

Constancia con valor curricular por las horas impartidas.

Plataforma

Google meet y Google classroom.

Sobre el curso

El objetivo del curso es:

En este curso, conocerán los sistemas de tratamiento de agua, bases teóricas, conceptos, calidad del agua, así como la normatividad de estos.

Dirigido a personal académico y profesional del área de ingeniería y químico-biológicas, como ingenieros químicos, biotecnólogos, ingenieros ambientales, biólogos, técnicos laboratoristas y afines.

Características

Que aprenderás

• Conocerás las bases teóricas de los mecanismos de los procesos y las variables de control de los tratamientos que conforman una planta potabilizadora, así como su normatividad.
• Comprenderás y analizarás la calidad del agua sin tratar y tratada según el uso final determinado.
• Conocerás las características de las aguas y lodos residuales, su impacto al medio ambiente y en la salud.
• Conocerás los métodos de su tratamiento y disposición, así como la normativa relacionada al reuso de agua residual tratada y biosólidos.

Módulos del curso

1. Importancia de la calidad del agua y generalidades del tratamiento del agua.
2. Procesos fisicoquímicos básicos del tratamiento del agua.
3. Desinfección y tratamiento avanzado.
4. Tratamiento de aguas residuales.
5. Gestión, normatividad y tecnología en el tratamiento del agua.

TEMARIO COMPLETO:

Ponente

M. en C. Georgina Ruiz Pérez.

Egresada de la carrera de biología de la Universidad Nacional Autónoma de México. Obtuvo el grado de Maestría en Ciencia y Tecnología del Agua por el Instituto Mexicano de Tecnología del Agua en el Área de Ciencias Ambientales. Ha trabajado con tecnologías emergentes para el tratamiento de agua, para uso y consumo humano como proyecto de investigación. Cuenta con experiencia en la Industria Alimentaria y Cosmética con enfoque en el área de procesos de tratamiento de agua, tratamiento (de agua residual; así como práctica en laboratorios de control de calidad y microbiología.

¿Cómo
registrarse?

Únase a nuestro curso

Para obtener datos de pago y el link al formulario de registro comuníquese por los siguientes medios:

Email: contacto@ccbio.com.mx

Teléfono: 55 9280 9670
WhastApp: https://wa.me/message/FAMGS46ORXCRD1

¿Desea una capacitación personalizada para su empresa? Solicite una cotización:

Teléfono: 55 9280 9670

Email: contacto@ccbio.com.mx

Image by Philipp Katzenberger

Solicita Información

¡Gracias por tu mensaje!

Ubicación

Cacama 9, Santa Isabel Tola, Gustavo A. Madero, C. P. 07010 Ciudad de México.

Teléfono

(55) 9280 9670

Email

Redes sociales

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn
  • Instagram
bottom of page